滁州市第八届全民健身运动会太极拳比赛在天长落幕

发布日期:2024-05-18 10:24 来源:天长市教育体育局 阅读: 字体【  

太极拳男子个人项目比赛现场。

5月17日上午,滁州市第八届全民健身运动会太极拳比赛暨安徽省第六届全民健身运动会太极拳比赛滁州市选拔赛在天长市全民健身中心馆圆满落幕。本次比赛由滁州市人民政府主办,滁州市教育体育局与天长市人民政府承办,天长市教育体育局与天长市体育总会协办。来自滁州市各县、市、区8支代表队近120名运动员参加了本次比赛。

比赛设置个人6个单项和两个集体项目,现场精彩激烈,运动员们比拳论剑,一招一式尽显行云流水,一拳一剑彰显文化内涵,大家切磋技艺,比拼高下,出色的表现不时赢得观众的阵阵掌声,吸引了众多市民前来观看拍照。主办方介绍:太极拳是中华民族传统文化的瑰宝,无论是在国内还是国际上都享有盛誉,其以独特的魅力和良好的健身效果,深受广大民众喜爱,本次大赛不仅是广大太极拳爱好者们交流技艺,展示健身风采的平台,同时也是我市全民健身成果的重要展示。

据悉,本次比赛分别设个人项目和集体项目一、二、三等奖。来自天长千秋街道同心社区的唐俊萍等69名运动员荣获个人一等奖,最终滁州市琅琊区白云社区代表队和全椒县襄河镇宝林区代表队凭借出色的表演分别获得集体四十二式太极拳和三十二式太极剑一等奖。

此次太极拳比赛今年天长承办的又一项省、市级赛事,同时也是天长推进全国全民运动健身模范县创建系列赛事之一。主办方表示:学习太极拳的意义不只是为了比赛,还可以强身健体、修身养性、磨砺意志、培养性格,更重要的是,在培养良好运动习惯的养成的同时,也为中华传统文化的传播提供了机会和途径。

太极拳女子团体比赛现场。


太极拳男子团体比赛现场。