滁州市公安局关工委送法走进滁州市会峰小学

发布日期:2024-05-29 16:36 来源:南谯区教体局 阅读: 字体【  

5月28日,滁州市公安局关工委在会峰小学开展送法进校园活动。

5月28日上午,滁州市公安局关工委走进滁州市会峰小学,为该校学生上了一堂生动的法治宣传教育课。

滁州市公安局办案中心教导员郭振宇以“遵守法律,从我做起”为题,结合学生的身心成长和行为能力,运用通俗易懂、生动活泼的语言,以发生在学生身边的故事为主线,采取以案说法的方式结合播放法律知识PPT,为学生们上了一堂精彩的普法教育课。授课过程中,他还积极与学生进行互动问答,使得学生在轻松愉悦的氛围中学习法律知识。

本次活动让该校学生们接受了一次深刻的法治教育。法律宣传内容丰富、契合需求,增强了同学们辨别是非和自觉抵制不良行为的能力。同学们纷纷表示,在今后的学习生活中,将会把学法、懂法、守法作为人生必修课,树立好法律意识,培养好法治观念,自觉履行宪法和法律规定的义务,严格用法律约束和规范自己的行为,做遵纪守法的好公民。(邵战军 报道)