2024年全市高危险性体育项目(游泳)管理工作培训会议在南谯区召开

发布日期:2024-06-03 15:09 来源:南谯区教体局 阅读: 字体【  

2024年全市高危险性体育项目(游泳)管理工作培训会议在南谯区召开。

5月31日,滁州市教育体育局召开2024年全市高危险性体育项目(游泳)管理工作培训会议。滁州市委教体工委委员、市教体局副局长袁天峰,南谯区教体局四级调研员徐兵,滁州市市场监管局12315中心主任晏风等出席会议。全市经营高危险性体育项目(游泳)场馆的法人、负责人及各县(市、区)体育行政部门高危体育项目管理人员参加会议。

会议对高危险性体育项目相关规定、赛事活动安全管理、消费者权益保护及纠纷处理等方面进行了全方位的讲解,对2023年省抽检游泳场馆情况进行了分析总结,并对2024年高危工作进行部署。会议要求,各场馆负责人要强化安全意识,定期对场馆从业人员开展安全培训和应急演练,提高从业人员处理突发事件的能力。要进一步规范体育培训市场,严格把关授课教师的培训资质,主动提升培训服务质量。对于还未办理高危经营许可证或经营许可证过期的场馆一律停业整顿,限期整改。

会议强调,各场馆要进一步强化安全意识,提高思想认识,杜绝侥幸心理。要配齐安全生产设施设备,建立应急管理体系,定期组织从业人员开展应急演练工作。要严格落实办赛安全原则,举办赛事前须向主管部门提交“四方案一评估”,主管部门将对社会赛事进行严格审核并在官网进行公示,确保参赛人员安全。要落实企业主体责任,诚信经营,依法依规保障消费者的合法权益。加强对自身场馆的安全检查,在检查过程中发现问题要及时整改。要定期对从业人员开展安全培训,增强相关人员的安全意识,严把安全关,杜绝安全事故发生。